ゴーヤとじゃこの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤとじゃこの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
煮るだけ簡単です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にがうりは縦半分に切って種とワタを取り2㎜幅に切り、塩もみして水で洗い水気を切る。
  2. 2 鍋に①と●とじゃこを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 ②に☆を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

にがうりを使いたくて

  • レシピID:1600035411
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
関連キーワード
ゴーヤ にがうり 佃煮 煮つけ
料理名
ゴーヤの煮つけ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/08/16 21:40
    ゴーヤとじゃこの佃煮
    酢が入っても美味しいんですね。作り置きに助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る