歯ごたえ抜群!ごぼう入りつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしたあと、水気を押さえる。太葱はみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と①を加えて混ぜ合わせ、●を加えてよくこね、丸く成型する。
- 3 フライパンに油を熱して②を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼く。
- 4 火が通ったら○を加えてからめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼう入りつくねバーグ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/04/12 12:03美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)