歯ごたえ抜群!ごぼう入りつくねバーグ レシピ・作り方

歯ごたえ抜群!ごぼう入りつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ごぼうの食感が美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • ごぼう 200g
  • 太葱 1本
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●おろし生姜 少々
  • ●塩・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • ○しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしたあと、水気を押さえる。太葱はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と①を加えて混ぜ合わせ、●を加えてよくこね、丸く成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼く。
  4. 4 火が通ったら○を加えてからめたら完成です。

きっかけ

つくねが好きなので♪

  • レシピID:1600032570
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねごぼう
料理名
ごぼう入りつくねバーグ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る