鶏挽肉で!和風レンコンバーグと椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたレンコンは酢水に浸けて灰汁抜きします。その間に玉葱を微塵切りし、鶏ひき肉と合わせます。
- 2 鶏ひき肉と玉葱を混ぜた物にチューブ生姜、醤油、塩胡椒で味付けし、片栗粉を入れまとめます。
- 3 レンコンの水気を拭き取ります。二枚準備し、挽肉がしっかりくっつくようにして楕円形にまとめます。もう二枚はレンコン、大葉、挽肉の順番で乗せ、形を作ります。
- 4 椎茸の石つきを取り、十字に切り込みを入れます。椎茸の裏側に余った挽肉を詰めます。
- 5 フライパンに並べ、油をひいて蓋をし、レンコンと挽肉にしっかり火が通るまで蒸し焼きにします。表と裏、ひっくり返した時に塩胡椒を少量振ります。
- 6 火が通ったら盛り付け、餡掛けを作ります。小鍋にAを入れ、煮たったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
- 7 お好みでレンコンバーグ、椎茸の肉詰めにかけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません