ねぎたっぷり玉子焼き~海苔の佃煮風味~ レシピ・作り方

ねぎたっぷり玉子焼き~海苔の佃煮風味~
  • 約10分
emikanyan
emikanyan
海苔の佃煮が味の決めてです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 長ねぎ 2/3本
  • 海苔の佃煮 大さじ3杯
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、長ねぎをしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 海苔の佃煮を入れて長ねぎと絡めるように混ぜる。
  4. 4 卵を割って、その中にめんつゆを入れてかき混ぜる。
  5. 5 長ねぎと海苔の佃煮が入ってるフライパンに卵を流し込んで焼く。
  6. 6 卵が焼けたら器に盛って、味付けのりを手でちぎってふりかけたら完成!!

きっかけ

夫が風邪っぽかったのでねぎをたくさん使った料理を作りたいなと思って。

  • レシピID:1600032099
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ佃煮海苔長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る