ちょっと贅沢な牡蠣のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を水で洗ってから、ボールに移して片栗粉をかけて揉みほぐして汚れを出す。
さらに汚れが出なくなるまで水で洗うことを数回繰り返す。 -
2
大根をいちょう切りにする。
小松菜は、ざく切りにする。 - 3 お鍋に水と大根を入れて大根が透き通るくらいまで煮る。
- 4 小松菜、牡蠣を入れてもうひと煮立ちさせたらお味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)