果肉感のあるパイナップルジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 1/4
- 砂糖 小さじ3杯
作り方
- 1 パイナップルを細かく切る。
- 2 深めの入れ物に入れた後、砂糖を入れて1時間程度置く。
- 3 1時間程度置いたら、スプーンなどで潰す。
- 4 電子レンジ5分程度加熱する。
- 5 スプーンなどで潰す。
- 6 電子レンジで3分程度加熱する。
- 7 小さめお鍋に移して5分程度煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 果肉感のあるパイナップルジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)