果肉感のあるパイナップルジャム レシピ・作り方

果肉感のあるパイナップルジャム
  • 1時間以上
emikanyan
emikanyan
使い勝手のいいパイナップルジャムがおいしくできました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを細かく切る。
  2. 2 深めの入れ物に入れた後、砂糖を入れて1時間程度置く。
  3. 3 1時間程度置いたら、スプーンなどで潰す。
  4. 4 電子レンジ5分程度加熱する。
  5. 5 スプーンなどで潰す。
  6. 6 電子レンジで3分程度加熱する。
  7. 7 小さめお鍋に移して5分程度煮詰める。

きっかけ

パイナップルを丸ごと1個貰ったのでいろいろ作ろうと思って。

  • レシピID:1600032106
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のジャム
料理名
果肉感のあるパイナップルジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る