超簡単!!豚ひき肉とキャベツのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をフライパンで軽く炒める。
豚ひき肉から油が出るので油は、ひかなくて大丈夫です。 - 2 キャベツを粗めのみじん切りにする。
- 3 豚ひき肉にキャベツを入れて炒める。
- 4 カレー粉を早く溶けるように細かめに切ってから入れる。
- 5 少量の水を入れて煮込む。
-
6
ご飯をよそってカレーをかけたら、あらかじめ用意しておいたゆで卵と焼いたウインナー、解凍したブロッコリーをトッピングして完成!!
ゆで玉子じゃなくて目玉焼きでも卵黄でもお好みで!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません