厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはひと口大に切りザルに入れたら、熱湯を回しかけて油切りをしておく。
- 2 小松菜は洗ってざく切りにしておく。
-
3
鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素・酒を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、蓋をして5分程煮て火を止め、そのまま冷ましておく。 - 4 食べる直前に温め直し、煮汁が沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて、小松菜がしんなりするまで煮て出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので。
おいしくなるコツ
小松菜は温めなおす時に入れると緑色が綺麗ですが、くたくたに煮たのが好きだったら厚揚げを煮る時に入れちゃってもOKです。
- レシピID:1600031963
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2023/02/12 17:31プランターで育てている小松菜で作りました❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有難うございました(*^-゜)vThanks!
-
sweet sweet ♡2022/03/01 20:56鳥もも肉と作りました✧˖°ヘルシー栄養満点٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
アルプスの乙女2020/02/27 17:55v(。・・。)るん♪0394さん
待ってね~の時間も
何ので仕上がり
厚揚げに味がしみ
美味しくいただきました(#^.^#)
ご馳走さまでした♡ -
aytmm2020/01/16 07:53美味しかったです(^o^)