豚ロースとアスパラともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚ロースとアスパラともやしの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚切り肉だから、食べ応えありますよ。

材料(2~4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用・厚切り肉) 1枚
  • アスパラ 1束分
  • もやし 1袋
  • ごま油 少々
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 豚ロースは食べやすく切る。(写真は拍子木切り)
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油を引いて豚ロースを入れて火にかけ、6割くらい火が通るまで焼く。
  4. 4 「3」にアスパラを入れて、全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 「4」にもやしを入れてサッと炒めたら、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600031415
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラもやし豚ロース厚切り豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る