きゃべつとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

きゃべつとピーマンの卵炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵を増やせばメインにも良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、一旦皿にあける。
  3. 3 続けてきゃべつとピーマンを入れて、好みの状態まで炒める。
  4. 4 「3」に「2」を戻し入れたら、中華あじ・醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600029930
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンキャベツ炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る