残り焼きそばと小ねぎと卵で そば飯 レシピ・作り方

残り焼きそばと小ねぎと卵で そば飯
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと残った焼きそばで、お昼ごはん。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 残り焼きそば 1/2人分
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 中華あじ 小さじ1/2位
  • 中濃ソース 大さじ1/2位

作り方

  1. 1 残り焼きそばは粗みじんに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、残り焼きそば・小ねぎを入れて軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて全体に炒め合わせたら、中華あじ・中濃ソースで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼きそば食べ切れませんでした。

  • レシピID:1600026254
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎソース焼きそばアレンジチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きよきよっち
    きよきよっち
    2018/10/23 10:59
    残り焼きそばと小ねぎと卵で そば飯
    中途半端に残った焼きそばを活用出来ました☆
    1人ランチにちょうどよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る