オーブンで一度に6切れ ☆ 鮭のみりん焼き レシピ・作り方

オーブンで一度に6切れ ☆ 鮭のみりん焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
オーブンは後片付けが楽ですね。

材料(6人分)

  • 甘塩鮭 切り身 6切れ
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭・酒・みりんを入れて全体になじませる。
  2. 2 数分置いたら水気を拭き取り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 予熱なし200℃のオーブンで、15〜25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭の切り身が安かったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は鮭の厚みで調整して下さい。写真は22〜23分位焼いています。

  • レシピID:1600026244
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 19:38
    オーブンで一度に6切れ ☆ 鮭のみりん焼き
    美味しかったです(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る