オーブンで一度に6切れ ☆ 鮭のみりん焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 甘塩鮭 切り身 6切れ
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に鮭・酒・みりんを入れて全体になじませる。
- 2 数分置いたら水気を拭き取り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 3 予熱なし200℃のオーブンで、15〜25分程焼いて出来上がり。
きっかけ
鮭の切り身が安かったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は鮭の厚みで調整して下さい。写真は22〜23分位焼いています。
- レシピID:1600026244
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/27 19:38美味しかったです(人´∀`)♪