大根と大根葉と舞茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
舞茸は食べやすく裂いておく。 - 2 鍋にだし汁・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、舞茸・大根葉・塩・醤油を加えて煮、火を止めて粗熱を取っておく。
- 3 「2」に溶き卵を加えてかき混ぜたら、器に流し入れる。
- 4 器を鍋に入れたら、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をして火にかける。
- 5 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)