アンチエイジング!鶏と野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

アンチエイジング!鶏と野菜たっぷりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
夏と言えばラタトゥイユ♬
トマトのリコピン効果でアンチエイジング!
野菜がたっぷり摂れる、ヘルシーなメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に、
    エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカ、かぼちゃは大き目の乱切りにします。
    オクラは1cm幅の輪切りにし、
    胸肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、
    玉ねぎ、エリンギ、胸肉を並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけ強火にかけます。
  3. 3 胸肉に7割がた火が入ったら弱火にしひっくり返します。
  4. 4 他の野菜も入れて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、
    料理酒、トマト缶、顆粒コンソメ、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトを崩しながら混ぜます。
  6. 6 あればローリエを入れて、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
  7. 7 時々かき混ぜながら、
    水分が飛んだら火を止め、仕上げに塩胡椒で味つけたら完成です☆

きっかけ

ラタトゥイユがすきなので、 よく作ります♬

おいしくなるコツ

ナスを入れると美味しいです(^-^)

  • レシピID:1600025209
  • 公開日:2018/06/07
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オリーブオイル低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理ラタトゥイユ
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