アンチエイジング!鶏と野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅に、
エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカ、かぼちゃは大き目の乱切りにします。
オクラは1cm幅の輪切りにし、
胸肉は一口大に切ります。 -
2
フライパンに、
玉ねぎ、エリンギ、胸肉を並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけ強火にかけます。 - 3 胸肉に7割がた火が入ったら弱火にしひっくり返します。
- 4 他の野菜も入れて炒めます。
-
5
しんなりしたら、
料理酒、トマト缶、顆粒コンソメ、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトを崩しながら混ぜます。 - 6 あればローリエを入れて、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
-
7
時々かき混ぜながら、
水分が飛んだら火を止め、仕上げに塩胡椒で味つけたら完成です☆
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関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
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