フライパンで☆鯵の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵三枚おろし 4枚
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ4〜
- ○パン粉 大さじ3
- ○乾燥バジル 小さじ2
- ○ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
- 1 鯵両面に塩こしょうをなすりつけます。
- 2 ○は合わせておきます。
- 3 鯵にオリーブオイルを両面塗り、合わせた○を両面につけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをのばし(分量外)、鯵を並べて中火弱で焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 ひっくり返して同様に焼いたら完成です☆
きっかけ
いつもはオーブンやグリルを使うのですが、フライパンで簡単に仕上げました!
おいしくなるコツ
塩こしょうはよく効かせると美味しいです(^-^)
- レシピID:1600025060
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mumsh2020/06/16 20:52鯵の三枚おろしがあったので、作ってみました。香草が食欲そそります。ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼きを添えました。
バジルとガーリックを混ぜ込んだパン粉をつけて焼きました。
おもてなしや、お弁当にぴったりの一品です。