包丁要らず!フライパンひとつで鯖缶卵とじ レシピ・作り方

包丁要らず!フライパンひとつで鯖缶卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
包丁もいりません!
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 30g
  • 冷凍カットほうれん草 100g
  • たまご 1個
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごは溶いておきます。
  2. 2 フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
  3. 3 グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
  4. 4 鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
  6. 6 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

よく作る卵とじに鯖缶を使ってみました!

おいしくなるコツ

たまごは半熟の方が美味しいです。

  • レシピID:1600024955
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般低カロリーおかず5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る