包丁要らず!フライパンひとつで鯖缶卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 30g
- 冷凍カットほうれん草 100g
- たまご 1個
- 水 50ml
- だしの素 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 たまごは溶いておきます。
- 2 フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
- 3 グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
- 4 鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
- 5 溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
- 6 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆