ビニール袋で簡単!柔らか鶏団子! レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
-
1
ちくわと白ネギをみじん切りにします。
ビニール袋にミンチ2種類とちくわ、長ネギ、調味料●を入れて混ぜ合わせます。 -
2
鍋にお湯をたっぷり入れて、沸騰させます。
1番のタネをお好きな大きさの団子にしながら入れていきます。
上に浮いてきたら
網ですくいます -
3
お皿に大葉を載せて熱々の団子を載せます。
団子には味が付いてますが、お好みでポン酢と柚子胡椒を載せます。
きっかけ
連休に息子たちが来るので、 大量に鶏団子を作って置きました。
おいしくなるコツ
ちくわ入りなので熱々の鶏団子に辛子や柚子胡椒 などを載せて食べるだけで美味しいです。 残ったのはチルドに保存して、 数日で頂きました。
- レシピID:1600024945
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/05/24 21:59みじん切りにした竹輪を混ぜると旨みが加わった鶏だんごになりますね^m^
柚子胡椒でピリッとアクセントが付き、とても美味しかったです♪
簡単で美味しいミンチボール