ひな祭りに☆豪華なお肉のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米はいつも通り炊きます。(固めが良い)
炊けたら10分蒸らします。
○を耐熱容器に合わせて600wで3分加熱しておきます。 -
2
☆を合わせます。
豚肉を一口サイズに切り、☆としっかり揉んでおきます。
20分以上放置。 -
3
人参、レンコンは薄く細切りにします。
鍋に#を全て入れ混ぜ合わせ、人参レンコンを入れ中火で汁気がなくなるまで煮ます。 - 4 蒸らしたごはんと温めた○を混ぜ合わせ、バットの上に広げ、さまします。10分程。
- 5 冷ましてる間に漬け込んだ豚肉をフライパンで中火で炒めます。
- 6 人参、レンコンをごはんと混ぜ合わせ、お皿に盛り、上に豚肉を乗せたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肩ロースを使えば低コストで作れちゃう!
調味料に漬けて混ぜ合わせるだけの簡単ちらし寿司♬