ブロッコリーと水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 3房
- 水菜 1束
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ○油 小さじ1
- ○コンソメ 小さじ1/2
- ○すりごま 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○酢 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
水菜を3cmほどの長さに切ります。
ブロッコリーを2等分にします。
わかめは水で戻して、しっかり水気を絞ります。 - 2 ボールにブロッコリー、水菜、わかめ、○を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
きっかけ
和風サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
油はごま油、オリーブオイル、サラダ油など、お好みのもので大丈夫です(^O^)
- レシピID:1600024360
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低コストで作れる簡単ヘルシーサラダです♬