めざしのだしで ☆ おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めざしは、キッチンばさみで頭(エラも)・内臓部分・尻尾を切り落とし、3等分位に切って鍋に入れておく。
-
2
ゆで卵を作り、殻をむく。
おでん種はお湯をかけて油抜きをする。 -
3
大根は皮をむいて、2cmほどの厚さに切り、十字に隠し包丁を入れる。
にんじんは皮をむいて、大きめの乱切りにする。 - 4 鍋に大根・にんじんとかぶる位の水を入れて、火にかける。
- 5 大根・にんじんが煮えたら、おでん種・ゆで卵・ウインナーを入れて、具が隠れる位までお湯を足して、おでん種セットに付いている つゆの素を入れる。
-
6
おでんのつゆの味見をして、薄いようなら塩と醤油で味を調え、酒を加えて弱火で20~30分煮込んだら、火を止め一旦冷ます。
食べる前に、再度温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
( ˊᵕˋ )♡.⋆*