ルーもバターもなし!ヘルシー豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に油をひき、
薄切りにした玉ねぎを弱火で透明になるまで炒めます。 -
2
透明になったら、
乱切りにした人参、じゃがいも、小房に分けたしめじ、一口サイズに切った鶏肉を入れ、塩、コショウをし、
中火で炒めます。 - 3 しんなりしてきたら、米粉または薄力粉を入れ、粉けがなくなるまでよく炒め混ぜます。
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4
水、コンソメを入れ、沸騰したら灰汁を取り、
弱火にし蓋をして柔らかくなるまで煮込みます。 -
5
野菜が柔らかくなったら、ブロッコリーと豆乳または牛乳を入れ、
ホワイトペッパーで味を占めて、(なければコショウでも可)
とろみがつくまで5分程混ぜながら煮込んで完成です☆
きっかけ
牛乳でなくヘルシーな豆乳を使ってみました^^
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れてどうぞ☆ 通常のコショウでもよいですが、 ホワイトペッパーを使うと よりおいしくなりますよ^^
- レシピID:1600023992
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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first spring2021/05/30 18:37豆乳でシチューが作れるとは驚きでした。素敵なアイディア、ありがとうございます(*´∀`)リピ確定です。
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Ritsumama2021/05/11 14:06市販のルーを使うより美味しかったです!
ありがとうございました(^^) -
しろママ⭐︎2021/02/20 09:28乳アレルギーの息子のために作りました。アレルギーのない家族もみんなで美味しくいただきました!
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あずだい2020/12/20 12:21美味しくできました〜( ^ω^ )
もちろん豆乳の代わりに牛乳でも代用できます☆
寒い季節にぜひ!!