浸けとくだけ!!簡単煮豚風 レシピ・作り方

浸けとくだけ!!簡単煮豚風
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
煮ずに浸けとくだけ!!
豚もも肉を使った簡単料理です^^

材料(2人分)

  • 豚ももブロックID1600023898 200g
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 柔らか豚ももブロックの煮方はレシピを参考にしてください^^
    ID1600023898
  2. 2 お好みの大きさに切ります。
  3. 3 〇を合わせます。
  4. 4 2を浸けて半日~1日置いておけば完成です☆
    レンジで温めて食べてね^^

きっかけ

豚ももが余ったので^^

おいしくなるコツ

半熟卵を浸けておいても♪

  • レシピID:1600023899
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚もも肉
関連キーワード
煮豚 豚もも 簡単料理 肉料理
料理名
煮豚
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る