レンジで簡単!ほくほく里芋の蒸かし芋 レシピ・作り方

レンジで簡単!ほくほく里芋の蒸かし芋
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
レンジで簡単!皮むきも簡単♪
里芋のほくほく蒸かし芋です^^

材料(3人分)

  • 里芋 小10~15個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋を洗って土を落とします。
  2. 2 ラップで包んで600wのレンジで6分加熱します。
  3. 3 ラップを外し、冷まします。皮を手またはキッチンペーパーでむきます。
  4. 4 塩をまぶして完成です☆

きっかけ

ご近所さんから里芋を大量にもらったので^^ よく行く料亭のメニューを再現してみました♪

おいしくなるコツ

特にありませんwレンジから出すとき熱いのでお気をつけを☆里芋が大きい場合は、皮をむいた後、食べやすい大きさにカットしてください。

  • レシピID:1600023632
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単料理 レンジ調理 蒸かしいも 今日の献立
料理名
蒸かし芋
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂さん
    麻呂さん
    2018/12/23 15:13
    レシピは600W6分ですが、500W7分で対応しました。皮も剥き易く、ホクホクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る