あっさり簡単!イワシのかば焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
イワシの表と裏に
片栗粉をふります。 -
2
フライパンにサラダ油を落として、
イワシの身を下にして
焼き、更にひっくり返して焼きます。 -
3
2番のフライパンの
イワシの身を上にして、調味料●をよく混ぜて、4尾にまんべんなく載せていきます。
蓋をして煮汁がなくなるまで、弱火で焼き、出来上がりです。 -
4
お皿にお好みで大葉を
載せて、イワシを盛ります。
きっかけ
開いたイワシを購入したので。
おいしくなるコツ
フライパンで煮汁でイワシを煮る時は 焦がさないようにします。 イワシが大きかったので、 濃いめの味付けではありません。
- レシピID:1600022799
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- イワシのかば焼き
レポートを送る
3 件
簡単にかば焼きを作りました。
お酢を入れたので、マイルドな味になりました。