食感の違う野菜2種類♪ ほうれん草と水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
両方の根を1~2センチほど切り落として、ほうれん草と水菜を良く洗い、
鍋のたっぷりのお水が沸騰すると、両方の野菜の茎から入れ、葉の部分を入れると火を止め余熱で蒸らします。 -
2
1番のお湯を捨てて、
冷水で粗熱を取り、
軽く絞ります。
3センチ位に切り、
容器に入れておきます。 -
3
梅干しは種を取り、
包丁でたたいて置きます。
調味料●を全部混ぜておきます。 -
4
2番と3番を合わせて
お皿に盛り付けます。
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- 料理名
- ほうれん草と水菜のお浸し
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
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みーちゃん69142017/06/27 09:21暑い日は、梅干しを使ったさっぱりとした一品がイイですね!
ほうれん草に、水菜を加えるとシャキッとした食感もあって、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
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ほうれん草のしっとりの中に、
シャキシャキ感がある水菜です。
梅干しとカツオ風味が美味しいです