キハダマグロの漬け焼き レシピ・作り方

キハダマグロの漬け焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
元々刺身なので、ちゃんと火が通ってなくてもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にキハダマグロ・醤油・酒を入れてなじませ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上漬け込む。
    (途中上下を返す)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、キハダマグロを並べて両面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

刺身嫌いの家族用

  • レシピID:1600022429
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る