残った豚こまときゃべつの卵炒めで 焼きうどん レシピ・作り方

残った豚こまときゃべつの卵炒めで 焼きうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚こまときゃべつの卵炒めは、1600022243 を参考にして下さいね。

材料(4人分)

  • 玉うどん 4人分
  • 豚こまときゃべつの卵炒め 小鉢に1杯分位 (1人分位)
  • 厚揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 固めに茹でたブロッコリーの芯(1口大) 1本分
  • ベーコン 4枚位
  • ごま油 大さじ2位
  • 100cc位
  • めんつゆの素 大さじ2~3位
  • 削り節 大さじ4位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げておく。
    厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れてこんがり焼き目が付くまで両面を焼く。
  3. 3 厚揚げが焼けたら、もやし・固めに茹でたブロッコリーの芯・豚こまときゃべつの卵炒め・ベーコン・玉うどん・酒を加えて炒め合わせる。
  4. 4 めんつゆの素で味を調えたら、器に盛り付け削り節を振って出来上がり。

きっかけ

残り物リメイク。

  • レシピID:1600022244
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る