豚挽き肉とじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしておく。
- 2 じゃがいもは洗って芽を取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしておく。
- 3 フライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。豚挽き肉に火が通ったら、じゃがいもとブロッコリーを加えて良く炒める。
- 4 ケチャップと中濃ソースを加えて全体に炒め合わせたら、シュレッドチーズをかけて蓋をし、弱火にしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2024/03/12 19:24チーズ好きなのでてんこ盛りです!冷蔵庫の常備食材で簡単に作れて助かります。しかも美味(^o^)ピザのトッピングにも合いそうなので早速チャレンジしてみます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)