竹輪とひじきと白滝の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 20g位
- 竹輪 2本
- しらたき(灰汁抜き不要タイプ) 1袋
- にんじん 1~2cm分位
- ごま油 少々
- めんつゆの素 大さじ2~3位
- 酒 大さじ2位
- みりん 大さじ2位
作り方
-
1
芽ひじきはたっぷりの水に浸けて水戻しし、水気を絞る。
竹輪は輪切りにする。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
しらたきはサッと洗ってざく切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを加えて炒める。
にんじんがしんなりしたら、芽ひじき・竹輪・しらたきを加えて更に炒める。 -
3
全体に火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、炒め合わせる。
水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/09/30 12:53美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)