竹輪とひじきと白滝の炒め煮 レシピ・作り方

竹輪とひじきと白滝の炒め煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
長ひじきを使う時は、戻したら食べやすく切って下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきはたっぷりの水に浸けて水戻しし、水気を絞る。
    竹輪は輪切りにする。
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    しらたきはサッと洗ってざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを加えて炒める。
    にんじんがしんなりしたら、芽ひじき・竹輪・しらたきを加えて更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、炒め合わせる。
    水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021394
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんちくわひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/09/30 12:53
    竹輪とひじきと白滝の炒め煮
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る