水菜のさば味噌煮炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
椎茸は石突をとりざく切りにします。
水菜は綺麗に洗い、
4~5センチに切ります。
茎と葉に分けます。 - 2 フライパンに水菜の茎と椎茸を炒めます。
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3
2番に葉と鯖の味噌煮を入れて、手前で鯖をほぐします。
味を確認して、調味料●を入れて、混ぜます。 -
4
3番に水溶き片栗粉を
回し入れて、
とろみが出れば出来上がりです。
きっかけ
水菜が安く購入できたので、 温まるように、とろみあんにしました。
おいしくなるコツ
さばの味噌煮缶の味付けで美味しいですが、 水菜が大きな株だったので、 少し味を足しました。
- レシピID:1600021152
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 水菜の鯖味噌煮炒め
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みーちゃん69142017/02/10 22:32鯖缶を使うので、もう一品にパッと作れますね。
味噌煮の鯖缶でしっかりと味が付いてますね!
残っていた水菜が分量より少なかったのですが…美味しくいただきました♪
温まる一品です。