ゴーヤ入りハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします。
ゴーヤは縦半分に切り種をとります。
1センチ位に切ります。
人参は短冊切りにします。
トマトは数センチに切ります。 -
2
豚肉は食べやすいサイズに切ります。
絹厚揚げは短冊切りにします。 -
3
フライパンに豚肉を入れて、炒めます。
色が変わると1番の
玉ねぎ、ゴーヤ、人参を入れて炒めます。
しんなりすると小麦粉を入れて更に炒めます -
4
3番に水を入れて、
1番のトマト、絹厚揚げ、月桂樹を入れて煮込みます。
煮汁が半分ぐらいになると、月桂樹を取り出し、調味料●を
入れてとろみを出します。 -
5
お皿にご飯を入れて、
ハヤシライスのルーを
載せます。
きっかけ
家にある野菜で、作りました。
おいしくなるコツ
調味料に酢を混ぜると、 甘みが出て美味しくなります。 好みで厚揚げはレンジで水を入れて油抜きをします
- レシピID:1600020647
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ入りハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を少なくして、厚揚げを入れてます。
トマトとケチャップで味を調整します。