さっぱりでボリューム!キャベツの梅和え レシピ・作り方

さっぱりでボリューム!キャベツの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
キャベツをレンジで柔らかくして
梅和えにします。
シーチキンを入れるので、ボリュームが出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り取って、ざっくり切って、レンジを3分します。冷めたらせんぎりにします。

    大葉は千切り。

    梅干はタネを取り
    包丁でたたいておきます。

    調味料●を混ぜる
  2. 2 容器に1番のキャベツ
    シーチキン、大葉、調味料●、花かつお、梅干しを入れて混ぜます。

    器に盛り付けて、
    刻んだミョウガをのせます。

きっかけ

キャベツで梅和えを作りたかったです。

おいしくなるコツ

キャベツは小さく切った方が美味しいです。 酢はお好みで要りませんが、 酸味が効いて美味しくなります。

  • レシピID:1600020198
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しツナ缶すきまおかずしそ・大葉
関連キーワード
キャベツ 大葉 梅干し 花かつお
料理名
キャベツの梅和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/10 07:57
    さっぱりでボリューム!キャベツの梅和え
    ミョウガは無しですが…
    梅干しでさっぱりとしていますね^m^
    シーチキンの旨みもあり、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る