さっぱりでボリューム!キャベツの梅和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り取って、ざっくり切って、レンジを3分します。冷めたらせんぎりにします。
大葉は千切り。
梅干はタネを取り
包丁でたたいておきます。
調味料●を混ぜる -
2
容器に1番のキャベツ
シーチキン、大葉、調味料●、花かつお、梅干しを入れて混ぜます。
器に盛り付けて、
刻んだミョウガをのせます。
きっかけ
キャベツで梅和えを作りたかったです。
おいしくなるコツ
キャベツは小さく切った方が美味しいです。 酢はお好みで要りませんが、 酸味が効いて美味しくなります。
- レシピID:1600020198
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/10 07:57ミョウガは無しですが…
梅干しでさっぱりとしていますね^m^
シーチキンの旨みもあり、とても美味しくいただきました♪
梅和えにします。
シーチキンを入れるので、ボリュームが出ます。