じゃがいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイン 3個
- かぼちゃ 1/8個
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 水 浸かるだけ
作り方
- 1 メークインは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
- 2 かぼちゃは洗って種とわたを取り、メークインと同じ位の一口大に切る。
- 3 鍋にメークインと水を入れて火にかけ、沸騰したらかぼちゃを加えて中火~弱火にし数分煮る。
- 4 野菜に8割ほど火が通ったら、めんつゆを加えて蓋をし、弱火で野菜に火が通るまで煮て火を止める。
- 5 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)