簡単で美味しい!筍とベーコンの丼 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
茹で筍は1~2㎝にカットします。
ちくわは半月に切ります。
長ネギは斜め切りにします。
ベーコンは水を入れて、レンジ1分30秒して脂を落として
1センチほどに切ります。 -
2
フライパンに1番の
茹で筍、ちくわ、ベーコンを入れて炒めて、
調味料●を入れて
水分が半分になると
長ネギを入れて混ぜます。 -
3
溶き玉子を流し込み、
筍などの具材と混ぜます。半熟にはしないで
固めます。
器にご飯を盛り、
具材をのせて、中心に玉子の塊を置き、
お好みでカツオの粉をふります。
きっかけ
筍をたくさんもらったので、 お弁当のおかずを作っています。
おいしくなるコツ
筍などの具材と玉子を混ぜると まったりして違う美味しさがあります。
- レシピID:1600019880
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- 筍とベーコンの丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずになるように、
具材と玉子をしっかり混ぜました。