お弁当のおかず♪ヤーコンのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮をむいて
短冊切りにします。
フライパンに鶏のミンチを炒めて、
色が変わるとヤーコンを一緒に数分炒めます。 -
2
1番に調味料●を入れて煮汁が半分ぐらいになるまで炒めます。
水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけて出来上がりです。
器に盛り付けてゴマをふります。
きっかけ
ヤーコンを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ヤーコンのシャキシャキ感を残すために 炒めすぎないようにします。 お弁当のおかずにするので 水分を少なくしてます。
- レシピID:1600019828
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- 料理名
- ヤーコンのそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/03/02 09:58とろみが付いて、しっかりと味が絡んでいるので、お弁当にピッタリですね(^_-)-☆
とても美味しくいただきました♪
そぼろ炒めのお弁当のおかずに重宝します。