甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方
![甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e85b52ab3f7019a7931c70576cac1a8c05bc2a6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ヤーコンはたわしで洗うかピーラーで薄く皮を剥きます。
1cm厚みくらいに輪切りにします。 -
2
小麦粉と水をさっくり混ぜ合わせます。
ヤーコンを入れて衣をうすくまとわせます。 -
3
熱したフライパンに油を多目に敷き、②を焼きます。片面色よく焼けてきたら反対側も焼きます。私は油をあまり使いたくないので揚げ焼きにしましたが、勿論たっぷりの油で普通に揚げてもOK。
-
4
塩少をつけてどうぞ♪(天つゆでも美味しいかも)
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/11/26 12:59sunちゃん、こんにちゎ♪まさに甘くてシャキシャキ~塩か天つゆで悩んで塩で食べたよ^^美味しかったぁ♡天ぷらにするとヤーコンの甘みが一層感じられる気がする~♪
しゃきしゃき食感が美味しいです。
おかずにおやつにおつまみに♪