れんこんとアスパラの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してからザルに上げる。
- 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
- 3 テフロンのフライパンに合い挽き肉を入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。
- 4 れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)