れんこんとアスパラの挽き肉炒め レシピ・作り方

れんこんとアスパラの挽き肉炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキ旨です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してからザルに上げる。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに合い挽き肉を入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったので。

  • レシピID:1600019709
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る