お弁当のおかず♪大豆と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

お弁当のおかず♪大豆と高野豆腐のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
大豆と高野豆腐の甘辛炒めに、
七味唐辛子をふり掛けて、
パンチを利かせています。
お弁当のおかずに重宝します。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかくします。

    軽くしぼって1センチのサイコロに切ります。

    ちくわは半月に切ります。

    椎茸、味付け揚げも
    1センチのサイコロに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏のミンチを炒めます。

    色が変わるとほかの材料を全部(高野豆腐、ちくわ、椎茸、揚げ、大豆)入れて炒めます。
  3. 3 調味料●を入れて、
    煮汁がなくなるまで、
    蓋をして煮ます。

    器に盛り、七味唐辛子を数振りします。

きっかけ

お弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで、しっかり煮込みます。 味付け揚げに砂糖が入ってるので、 十分に甘いです。

  • レシピID:1600019330
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大豆オリーブオイルしいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
高野豆腐 大豆 弁当のおかず そぼろ煮
料理名
大豆と高野豆腐のそぼろ煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る