お弁当のおかず♪大豆と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかくします。
軽くしぼって1センチのサイコロに切ります。
ちくわは半月に切ります。
椎茸、味付け揚げも
1センチのサイコロに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏のミンチを炒めます。
色が変わるとほかの材料を全部(高野豆腐、ちくわ、椎茸、揚げ、大豆)入れて炒めます。 -
3
調味料●を入れて、
煮汁がなくなるまで、
蓋をして煮ます。
器に盛り、七味唐辛子を数振りします。
きっかけ
お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで、しっかり煮込みます。 味付け揚げに砂糖が入ってるので、 十分に甘いです。
- レシピID:1600019330
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- 大豆と高野豆腐のそぼろ煮
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七味唐辛子をふり掛けて、
パンチを利かせています。
お弁当のおかずに重宝します。