カルシウムたっぷり♪ひじきのシラス炒め レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参を小さく切ります。
ちくわは丸を4等分にして、数ミリの扇形に切ります。
糸こんにゃくは5㎝位に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて人参とゴボウを炒めます。
しんなりすると、ほかの材料ちくわ、シラス、ヒジキ、糸こんにゃくを入れて炒めます。 -
3
2番に調味料●を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
最後にゴマを入れて
混ぜます。
器に盛り付けて、
エゴマ油を人数分に分けてたらします
きっかけ
ひじきを購入したので、 お弁当のおかずにしました
おいしくなるコツ
ひじきにしっかり味を付けると美味しいです。 最後にエゴマ油をたらすと甘みが出ます。
- レシピID:1600019251
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ひじきのシラス炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/24 21:08ゴボウとニンジンを大きくカットしてしまいましたが…(^▽^;)
ひじきとシラスで栄養豊富な一品ですね!
お弁当にも便利で、とても美味しかったです♪
食物繊維、ミネラルも豊富です。
お弁当のおかずにも重宝します。