簡単で美味しいよ♪ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
わかめは数センチに切ります。
水菜は3~4㎝に切ります。
長ネギは数ミリの斜め切りにします。
鶏のミンチに調味料●を入れて混ぜて
ワンタンの皮に載せて三角に折ります。 -
2
鍋に水を入れて、
コンソメスープと長ネギを入れて煮ます。
ねぎがしんなりすると生わかめ、水菜を入れて、一番上にワンタンと白だしを入れて、かき混ぜないで数分で火を止めます。 -
3
味の調整は塩コショウでします。
盛り付ける時に、
ワンタンをつぶさないようにお玉で入れます。
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
数分で煮えるのでワンタンは人数分しか入れません。薄味が美味しいワンタンスープです。
- レシピID:1600019242
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい!
具だくさんでボリュームがあります。