鍋に入れて放置!しめじ&キャベツのツナ煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- しめじ 1株
- ツナ缶 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 キャベツかザク切り。
- 2 しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 鍋にキャベツ、しめじ、ツナ缶(油ごと)の順に入れて、めんつゆとみりんを回しかける。
-
4
蓋をして中火で6分加熱。
一旦蓋を開けかき混ぜ、蓋をしてさらに2分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはめんつゆとみりんのみ。
とにかく簡単です。