レモン汁でさわやか♪しめじとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、
レンジ(500W)を2分して、水で洗い
灰汁を抜きます。
4~5㎝に切ります。
しめじは石突を取ってばらしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒め、更にほうれん草、シーチキン、レモン汁、塩麹入れて炒めます。
味見をして黒コショウを足しました。 -
3
容器に玉子と白だしを入れて溶きます。
レンジを30秒~1分します。
玉子をよく混ぜて飾りに使います -
4
お皿に2番の野菜を
盛り付けて3番の玉子を飾ります。
きっかけ
ほうれん草が傷むので使いました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで野菜炒めをしてますので、 シーチキンがなくても甘みは出ます。 ほうれん草はレンジをしてるので、 炒める時間は短くします。 玉子の硬さは好みです。
- レシピID:1600019152
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- しめじのほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/08 22:14シーチキンの旨みに、レモン汁がさっぱりと効いてる一品ですね!
スクランブルをのせて、食べごたえもありますね^m^
美味しくいただきました♪
玉子を飾ってカラフルにしました。
レモン汁を入れてあっさり味です。