レモン汁でさわやか♪しめじとほうれん草炒め レシピ・作り方

レモン汁でさわやか♪しめじとほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
家にある野菜でお弁当のおかずにしました。
玉子を飾ってカラフルにしました。
レモン汁を入れてあっさり味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、
    レンジ(500W)を2分して、水で洗い
    灰汁を抜きます。
    4~5㎝に切ります。

    しめじは石突を取ってばらしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒め、更にほうれん草、シーチキン、レモン汁、塩麹入れて炒めます。

    味見をして黒コショウを足しました。
  3. 3 容器に玉子と白だしを入れて溶きます。

    レンジを30秒~1分します。

    玉子をよく混ぜて飾りに使います
  4. 4 お皿に2番の野菜を
    盛り付けて3番の玉子を飾ります。

きっかけ

ほうれん草が傷むので使いました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで野菜炒めをしてますので、 シーチキンがなくても甘みは出ます。 ほうれん草はレンジをしてるので、 炒める時間は短くします。 玉子の硬さは好みです。

  • レシピID:1600019152
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶炒り卵しめじオリーブオイル
関連キーワード
ほうれん草 しめじ オリーブオイル 玉子
料理名
しめじのほうれん草炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/08 22:14
    レモン汁でさわやか♪しめじとほうれん草炒め
    シーチキンの旨みに、レモン汁がさっぱりと効いてる一品ですね!
    スクランブルをのせて、食べごたえもありますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る