子供も大好き♪キャベツと玉子の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツとレタスは千切りにします。
キャベツの芯も細かく切ります。
ポールウィンナーは数ミリの半月に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて
ウィンナーを炒めます -
2
1番のウィンナーの色が変わるとキャベツを入れて炒めます。
しんなりすると調味料●を入れてレタスも入れてさ~と炒めます。 -
3
玉子を溶く時にエゴマ
油を一緒に入れて溶きます。
2番のフライパンの野菜を平らにして、
溶き玉子を流し込み
蓋をして、弱火で蒸し煮にします -
4
玉子の硬さはお好みです。
6等分に切って、
飾りにケチャップを載せます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
卵を溶く時に油やマヨネーズを入れると 膜ができるので、卵と野菜が離れません。 裏が焦げないように、弱火で焼きました。 大人が食べるのならコショウをふっても美味しいです。
- レシピID:1600019046
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/01/23 14:26朝食に。
蒸し焼きなので、野菜も甘みも出てきますね^m^
彩りも良く、食べごたえも十分!!
とっても美味しくいただきました♪
弱火で玉子で蒸し焼きにします。