子供も大好き♪キャベツと玉子の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

子供も大好き♪キャベツと玉子の蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
キャベツとレタスの千切りをゆっくり
弱火で玉子で蒸し焼きにします。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツとレタスは千切りにします。
    キャベツの芯も細かく切ります。

    ポールウィンナーは数ミリの半月に切ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて
    ウィンナーを炒めます
  2. 2 1番のウィンナーの色が変わるとキャベツを入れて炒めます。

    しんなりすると調味料●を入れてレタスも入れてさ~と炒めます。
  3. 3 玉子を溶く時にエゴマ
    油を一緒に入れて溶きます。

    2番のフライパンの野菜を平らにして、
    溶き玉子を流し込み
    蓋をして、弱火で蒸し煮にします
  4. 4 玉子の硬さはお好みです。
    6等分に切って、
    飾りにケチャップを載せます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵を溶く時に油やマヨネーズを入れると 膜ができるので、卵と野菜が離れません。 裏が焦げないように、弱火で焼きました。 大人が食べるのならコショウをふっても美味しいです。

  • レシピID:1600019046
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オリーブオイルソーセージ・ウインナーレタスキャベツ
関連キーワード
エゴマ油 キャベツ レタス 玉子
料理名
キャベツと卵の蒸し焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/23 14:26
    子供も大好き♪キャベツと玉子の蒸し焼き♪
    朝食に。
    蒸し焼きなので、野菜も甘みも出てきますね^m^
    彩りも良く、食べごたえも十分!!
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る