温まる♪もやしともずくのスープ レシピ・作り方

温まる♪もやしともずくのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ウィンナーに付けるマスタードをスープに入れましたので、まろやかになる
もやしともずくのスープです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗います。

    ニラは1センチほどに切ります。

    もずくは冷水で洗って、5㎝位に切ります。

    ウィンナーは数ミリに輪切りします。
  2. 2 鍋に水を入れて、
    もやしを入れて煮ます

    しんなりすると、ウィンナー、もずく、調味料●を入れて煮ます。

    味見をして、1番のニラと黒コショウを
    足して、蓋をして火を止めます

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残るほうが好きですが、 お好みです。 マスタードを入れると、まったりします。 お子様が食べるときは入れません。

  • レシピID:1600018967
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスパイス&ハーブもやしにらもずく
関連キーワード
もやし もずく ニラ マスタード
料理名
もやしともずくのスープです
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/16 20:21
    温まる♪もやしともずくのスープ
    粒マスタードを入れるとアクセントが付きますね!
    つるっとしたもずくに、シャキとしたもやしの食感の組み合わせがイイですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る