温まる♪もやしともずくのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
もやしを洗います。
ニラは1センチほどに切ります。
もずくは冷水で洗って、5㎝位に切ります。
ウィンナーは数ミリに輪切りします。 -
2
鍋に水を入れて、
もやしを入れて煮ます
しんなりすると、ウィンナー、もずく、調味料●を入れて煮ます。
味見をして、1番のニラと黒コショウを
足して、蓋をして火を止めます
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るほうが好きですが、 お好みです。 マスタードを入れると、まったりします。 お子様が食べるときは入れません。
- レシピID:1600018967
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 料理名
- もやしともずくのスープです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/01/16 20:21粒マスタードを入れるとアクセントが付きますね!
つるっとしたもずくに、シャキとしたもやしの食感の組み合わせがイイですね!
美味しくいただきました♪
もやしともずくのスープです。