しらす&玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方

しらす&玉ねぎのお好み焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
おつまみにもいかが?
カルシウムたっぷり♪
玉ねぎの甘味としらすの塩味が合います!
新玉で作ると更に美味♪

材料(1枚人分)

  • しらす 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆顆粒鰹節の出汁の素 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • お好み焼きソース、青海苔、鰹節 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱が取れる迄、蓋をしたまま放置。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎとしらすを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、両面焼き色がつく迄生地を蒸し焼き。
  5. 5 器にのせたら、ソースを塗り、青海苔と鰹節をトッピング。

きっかけ

しらすが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に加熱して甘味を引き出す。

  • レシピID:1600018894
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす玉ねぎカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
しらす&玉ねぎのお好み焼き風
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/10/23 18:29
    しらす&玉ねぎのお好み焼き風
    お好み焼きは栄養満点 プラス 健康的なレシピですね
    美味しかったですよ
    先日はつくレポありがとうございました(o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る