ルーを使って温まる♪カレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは2~3分
レンジ(500W)をします。
キャベツは2~3センチのざく切りにします。
長ネギは1センチの斜め切りにします。
しめじは石突を取り
バラバラにします。 -
2
土鍋に水300mlを入れて、1番の冷凍うどん、キャベツ、
長ネギ、1㎝位のそぎ切りした胸肉を入れて、煮込みます。 -
3
胸肉の色が変わると、
しめじを入れて混ぜます。
調味料●を入れてとろみを出します。
*カレールーは包丁でカットしておきます。 -
4
3番の鍋の味を見て、
出来上りです。
きっかけ
カレー鍋は温まるので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーを使って簡単に作っています。 水はカレールーの量によって、調節します。
- レシピID:1600018892
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- カレー煮込みうどん
レポートを送る
2 件
野菜は家にあるものを利用します。
冬にとても温まります。