風邪予防♪生姜のレンコンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンの汚い皮だけを取って、スライサーでカットします。
長ネギは1センチの斜め切りにします
生姜は細切りにします -
2
鍋に水を1000ml入れて、1番のレンコンを入れて煮ます。
長ネギ、生姜を入れて、更に調味料●を入れて、味が良ければ、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出します。 -
3
器にスープを入れて、
ゆずの皮があれば細く切って、飾ります。
きっかけ
レンコンが残っていたので、 風邪予防に作りました。
おいしくなるコツ
レンコンをスライサーでカットしてるので、 短時間で煮込みます。 体が温まるスープです。
- レシピID:1600018876
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- レンコンのスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
煮込むので、早くできます。
生姜たっぷりなので温まります。