鶏なんこつ・ほうれん草・れんこん・もやしの醤油炒め レシピ・作り方

鶏なんこつ・ほうれん草・れんこん・もやしの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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なんこつのコリコリが美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ(ヤゲン) 350g位
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • れんこん 150~200g
  • もやし 1袋
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏ひざなんこつを入れて軽く炒めたら、れんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらほうれん草・もやしを加えてサッと炒め、中華あじ・醤油・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018848
  • 公開日:2015/12/08
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肉野菜炒めもやしれんこんほうれん草その他の鶏肉
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