居酒屋メニュー♪ジャガイモの味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪ジャガイモの味噌そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ジャガイモに味噌そぼろの味付けで、
ご飯がすすみます。
お弁当のおかずにもなります。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、2~3㎝の乱切りにして、レンジ(500W)3分します。

    インゲンは筋を取って長さに応じて3~4等分に切ります。

    シイタケは石突きを取って、2等分にします
  2. 2 フライパンで鶏ミンチに調味料●を入れて炒めます。

    ミンチの色が変わると
    1番のジャガイモと水カップ1杯、和風顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 2番の液体が半分ぐらいになると、1番のインゲン
    シイタケ、調味料★を入れて、汁がなくなるまで煮ます。

    調味料★は容器に混ぜ合わせておきます

    火を止めて蓋をして冷まします。

きっかけ

インゲンを貰っているので、 消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの電子レンジの長さは分量で、 調節します。 水分を飛ばすとジャガイモがほくほくして、 そぼろがよくからみ、美味しいです。

  • レシピID:1600017576
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌鶏ひき肉しいたけいんげん
関連キーワード
居酒屋メニュー ジャガイモ そぼろ煮 インゲン
料理名
ジャガイモの味噌そぼろ煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る