キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け レシピ・作り方

キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
生姜の香りでさっぱり箸休めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切り。
  3. 3 人参は細切り。
  4. 4 生姜は細切り。
  5. 5 キャベツ、きゅうり、人参を粗塩で塩もみし、10分程放置ししんなりしたら、手で水気をしっかり絞る。
  6. 6 生姜、醤油、白ごまを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1600017490
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たつきママ
    たつきママ
    2020/09/24 12:39
    キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け
    人参ゴマなしですが美味しかったです♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/06/20 21:28
    キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/04 00:44
    キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/07/08 09:51
    キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け
    白ごまが無くて黒のすりごまで黒っぽくなってしまいましたがサラダ感覚でおつまみにもなって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る